主页 > 互动交流 > 办理反馈 >
互动交流
在线交流
办理反馈
网络问政
市长信箱
意见征集
办理反馈

关于野马乡德惠村评定困难户的问题

发布时间:2017-11-22

  野马乡

  德惠村村民反映,自己是一名残疾人,家庭条件也不太好,却评定不上困难户,而有的村民家庭富裕,身体健康,却评上了困难户。希望市政府责成相关部门调查处理。

  经洮南市野马乡政府调查核实,德惠村在贫困户精准识别上严格把关,其中重度贫困户全是特殊贫困和智力不全的群体;中度贫困户全是五保户和低保户,轻度贫困户是通过召开全村村民大会投票进行评议的,真正体现了民主。

  冯佳驹常年在外打工有劳动能力,其父亲也在临近的乡镇打工,他家经济条件在全村属于中上等户,乡纪委书记与投诉人联系,就其提出的问题一一作了答复,投诉人对答复意见比较满意,同时与投诉人父亲进行了沟通,其父亲对投诉人此举不知情,对冯佳驹的做法很生气,承诺以后对其进行批评教育。