主页 > 互动交流 > 办理反馈 >
互动交流
在线交流
办理反馈
网络问政
市长信箱
意见征集
办理反馈

关于安定镇万宝山村村民泥草房改造补助款发放不均的问题

发布时间:2017-08-02

  住建局

  洮南市安定镇万宝山村村民2013年泥草房改造补助款给的不均,有部分村民没有得到补助款的问题。

  经洮南市住建局核实,万宝山村2013年共有26户土房维修不符合危房改造条件,因此未对其发放危房改造补助款。不符合危房改造条件原因如下:一是2013年农村房屋改造属于危房改造不属于泥草房改造。二是2013年市居安工程领导小组组织相关成员单位组成危房改造验收组,该验收组对安定镇参与危房改造的房屋进行了验收。按照《吉林省农村危房改造管理暂行办法》第二十七条的规定,整栋危险(d级)危房改造主要以“原址重建”为主,有条件的地方可采取相对集中重建的原则。根据吉林省住房和城乡建设厅关于印发《吉林省农村危房改造基本要求(施行)的通知》吉建村(2013)25号文件要求,“土坯墙作为主要承重结构的房屋可直接鉴定为d级危房”的要求和规定,投诉人所反映的26户均为土坯房应为d级危房,按照文件要求应原址新建,反映人对其进行了维修,不符合危房改造条件。