主页 > 互动交流 > 办理反馈 >
互动交流
在线交流
办理反馈
网络问政
市长信箱
意见征集
办理反馈

关于对越反击战老兵待遇问题

发布时间:2017-05-04

  民政局

  关于对越反击战老兵待遇问题。希望市政府责成相关部门调查处理。

  处理结果:

  一是优抚待遇情况。在城镇和农村无工作单位且家庭生活困难的参战参核退役人员(参照省厅绝密文件核查,省厅优抚处确认)享受参战参核退役人员生活困难资金补助政策。程希臣同志从2007年8月开始享受参战参核退役人员生活困难资金补助,金额逐年增长,从2008年的1560/年涨至2017年的6000/年。

  二是低保待遇情况。2008年将程希臣家庭评定为农村低保户,2017年将其家庭低保取消。2016年程希臣家庭纯收入为玉米16.5亩8085元、绿豆10.5亩4095元、粮食补助2660元,合计14840元。家庭人均收入超过我市规定的低保最低线2690元/年,而且程希臣的长女在蛟流河乡中学任教,家庭经济情况不符合低保户认定资格条件,因此不能继续享受低保待遇。

  已与投诉人联系,对处理结果表示满意。