主页 > 互动交流 > 在线交流 >
互动交流
在线交流
办理反馈
网络问政
市长信箱
意见征集
在线交流
主 题: 洮南市政府常务副市长王天昊与网民在线交流
嘉 宾: 王天昊
时 间: 2017年08月09日晚18时至19时
公告

  协助市长代管:市审计局、市监察局、市编办。

  协助市长分管:市政府办公室(民族宗教工作除外)、市发展和改革局(价监局)、市财政局、市人力资源和社会保障局、市统计局、市机关事务管理局、市扶贫开发管理中心、市国税局、市地税局、市行政审批中心、市社会保险局、市行政学校、市推进能源产业发展办公室、国家统计局洮南调查队、市绩效办、负责县域突破工作。

  联系:市人大常委会、市政协、市人武部、白城市住房公积金管理中心洮南营业部、中国人民银行洮南支行、中国建设银行洮南支行、中国农业银行洮南支行、中国农业发展银行洮南市支行、市农村信用合作社联合社、中国邮政储蓄银行洮南支行、中国工商银行洮南支行、洮南惠民村镇银行、吉林银行股份有限公司洮南支行、市银监办。

  文字实录  

  王天昊】【2017-08-09 18:00:21】

  各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

  【网  友】【2017-08-09 18:04:12】

网友提问:王市长您好!请问城镇职工基本医疗保险是什么意思,包含范围是什么?  

王天昊】【2017-08-09 18:12:16】

城镇职工基本医疗保险是通过用人单位和个人缴费,建立医疗保险基金,参保人员患病就诊发生医疗费用后,与医疗保险经办机构给与一定的经济补偿,以避免或减轻劳动者因患病、治疗等所承受的经济风险.城镇基本医疗保险覆盖广泛,统账结合,是城镇职工居民的基本医疗保障体系。城镇所有用人单位,包括企业(国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业等)、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及其职工,都要参加基本医疗保险。乡镇企业及其职工、城镇个体经济组织业主及其从业人员是否参加基本医疗保险,由各省、自治区、直辖市人民政府决定。


  【王天昊】【2017-08-09 18:59:20】

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。