主页 > 信息公开 > 部门动态 >
栏目导航

政协委员为贫困户办实事

发布时间:2017-12-26     来源:洮南市团结街道     浏览次数:

 

proxy.jpg

    今年以来,自市政协向全市广大政协委员发出助力脱贫攻坚倡议书以来,政协委员纷纷走进社区贫困户家中,积极投身脱贫攻坚工作,深入实施“一帮一”、甚至“一帮多”精准化扶贫,共开展送温暖等活动数十余次。

proxy (1).jpg

  团结街道安抚社区脑瘫儿马佳欣,父亲失踪,由患脑血栓的母亲独自抚养,母女仅靠低保金维持生计;特困户顾文霞多年来患有严重的精神疾病和脑血栓,生活不能自理,常年住院,家庭负担较重;五保户岳建民18年前因遭遇两次车祸患严重的智力和肢体残疾,完全丧失了劳动能力,至今未婚,无儿无女,靠70多岁老母亲照顾……12月16日上午,在团结街道安抚社区工作人员的带领下,市政协委员等社会各界爱心人士,一行三十余人,组成爱心志愿者队伍,共走访慰问了10户贫困户,捐赠大米白面、现金等折合人民币近4000元,纪家煤店老板每到一户,都捐赠了现金,共计1000元,切实解决了特困户的燃眉之急,特困户都感动的纷纷落泪。委员们与群众面对面、十分真诚地进行交流,鼓励他们树立信心,一起探讨如何通过自身努力走出目前困境的措施和办法,政协委员等爱心人士们纷纷表示,要将帮扶活动长期进行下去,希望能为脱贫攻坚作出更大的贡献。(李国丹)