主页 > 信息公开 > 部门动态 >
栏目导航

注重细节 提升社区服务软环境

发布时间:2018-01-04     来源:洮南市团结街道     浏览次数:

 

  社区是党和政府的基层单位,是群众意见的收集和传达者,是党和政府的基层形象代言人。团结街道安抚社区秉持以服务居民为宗旨,急居民之所急,解居民之所难,从细节上着手提升社区服务居民软环境。

  近日,安抚社区王秀兰老人到社区办理业务,社区工作人员马上站起来说:“您好,请问您办理什么业务?”,让老人真切的感受到一股暖流。考虑到老人腿脚不是太方便,社区委主任递上联系卡,告诉老人生活上有什么需要可以打电话联系工作人员,让老人满意而归。

  为给居民提供方便,安抚社区党委制定了一系列的管理办法。一是请当天值班人员实行首问负责制,告诉办事居民办事流程,并提倡承诺服务,做到“当天的事情当天办,份内的事情尽心办,所有的事情依法办”的承诺;二是在工作时间内不许利用网络玩游戏、听歌、玩手机,不得存在空岗、脱岗等问题。严肃了纪律,统一了思想,向“慵、懒、散、慢”坚决说不!着力打造“高效服务平台”;三是社区每周五下午组织社区工作人员进行综合业务培训,进一步提高综合服务能力,做到社区工作分工不分家,管片一口清,业务一口清,力争达到软环境建设实际成果惠及于民的良好效果。

  安抚社区从小事细节上规范抓起,增强了工作人员服务意识,提升了服务软环境,为居民提供了更便利优质地服务,增强居民幸福感,促进社区和谐发展。(李国丹)