主页 > 信息公开 > 通知公告 >
栏目导航

关于公布洮南市人民政府工作部门权力清单、责任清单的公告

发布时间:2017-12-08     来源:洮南市编办     浏览次数:

 

  根据《吉林省人民政府办公厅关于进一步清理行政审批项目和建立省政府部门责任清单工作的通知》(吉政办明电〔2015〕44号)精神和《吉林省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展行政审批制度改革自查工作的通知》(吉审改办[2017]12号)的部署和要求,为科学、有序的动态调整我市“权责清单”工作,在已建立的我市行政审批事项目录(2016年版)基础上、保证“权、责一致”的前提下,市审改办决定第三次清理规范市政府工作部门(单位)权力清单。

  本次清理规范市政府部门(单位)行政职权共计13项,其中:清理11项、规范补充2项。清理规范后,全市政府工作部门(单位)行政职权由3274项减少到3265项。其中:行政许可由312项调整到308项、行政处罚2366项、行政强制94项、行政征收48项、行政给付30项、行政检查9项、行政确认71项、行政奖励0项、行政监督12项、其他行政职权由332项调整到327项;与权力清单相对应的责任清单同步按照行政职权清理项目调整为3265项。清理规范后的权利责任清单将通过洮南市人民政府网站对外公示,接受社会监督。

  各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政职权的落实工作,加强事中事后监管,确保保留和规范后的行政职权正常运行,取消的行政职权不再执行。

权利清单目录(第三次清理规范).xls

残联权利责任清单.rar

财政局权利责任清单.rar

安监局权利责任清单.rar

档案局权利责任清单.rar

畜牧局权利责任清单.rar

发改局权利责任清单.rar

城管大队权利责任清单.rar

环保局权利责任清单.rar

机关事务管理局权利责任清单.rar

价检局权利责任清单.rar

教育局权利责任清单.rar

经济局权利责任清单.rar

科技局权利责任清单.rar

老龄委权利责任清单.rar

粮商局权利责任清单.rar

林业局权利责任清单.rar

农机总站权利责任清单.rar

农业局权利责任清单.rar

民政局权利责任清单.rar

审计局权利责任清单.rar

人社局权利责任清单.rar

水利局权利责任清单.rar

司法局权利责任清单.rar

卫计局权利责任清单.rar

政府办(民族宗教局)权利责任清单.rar

文体局权利责任清单.rar

住建局权利责任清单.rar