主页 > 信息公开 > 综合报道 >
栏目导航

洮南市农机局多措并举全面推进农机购置补贴工作

发布时间:2017-10-26     来源:洮南市农机局     浏览次数:

 

  洮南市农机局改变农机工作思路和作风,提升服务效能,强素质、树形象,全面推进农机购置补贴工作。

  一是加大宣传力度。

  不断向农民、农机专业合作社、农业大户宣传农机购置补贴政策,全方位、多渠道的宣传农机购置补贴政策的基本原则、工作制度、补贴内容以及申请方法,增强广大农民群众对强农惠农政策的认识,帮助他们找到适合的补贴机具,使广大购机户得到实惠。

  二是提升服务效能。

  积极宣传“先购后补”操作模式,严格按照规定,对补贴范围内的所有机具实行敞开补贴,做到应补尽补。开展农机补贴下乡“一站式服务”,最大限度地方便农民购机。

  三是补贴及时到位。

  严格按照补贴程序,快捷完善农户各项补贴手续,严肃工作纪律,及时对农户购买机具补贴到位,使购机农户能够真正感受到国家惠农政策的优越性。