主页 > 信息公开 > 综合报道 >
栏目导航

洮南市高效推进不动产登记工作

发布时间:2017-11-13     来源:洮南市国土资源局     浏览次数:

 

  为及时完成不动产登记存量数据整合和上报工作,保证不动产登记工作顺利开展,保障群众的合法利益,洮南市不动产登记中心加大工作力度,下大力气、花大心思,确保了此项工作如期按时完成。截止至目前共完成50822条房地信息的“户落幢、幢落宗”,同时建立了不动产登记存量数据库,为不动产登记发证工作的有序进行打造了良好的平台。

  夯实基础

  在开展数据整合工作前,委托专业队对城区内无土地测绘电子数据的商住小区进行统一补测,更新不动产权籍数据库,保持其现势性。

  全面整合

  本次存量数据整合覆盖整个洮南城区,包括城区内部的商住小区、机关、企事业单位以及近几年内未列入拆迁范围的部分平房区、长白公路与洮突公路两侧及工业园区等建设用地。

  主动作为

  提前收集完善落宗资料,组织人员开展“地毯式”的实地核实,确保落宗信息准确无误,并充分利用房产地籍图、房产测量数据与遥感影像图,先行完成了全市440个商住小区宗地与楼房信息及部分平房落宗工作,在自然幢后备注楼房丘地号与幢号,为房产数据与宗地批量挂接奠定基础,大大节省了工作时间,提高了工作效率,避免人为指认错误情况的发生。

  加强监管

  指派专人全程配合跟踪监管,积极解决相关问题,确保成果质量。在完成数据整合汇交工作后,将存量数据整合时点日之后发生的不动产登记增量数据整合到存量数据库中,充分利用该项成果,减少不动产登记的工作量,提高工作效率。