主页 > 信息公开 > 要闻动态 >
栏目导航

农业大学领导深入我市进行扶贫调研

发布时间:2018-01-02     来源:洮南市新闻记者站     浏览次数:

 

  12月29日,吉林农业大学党委书记席岫峰一行,在市政府副市长蔡景晨及相关负责同志的陪同下,来到那金镇好田村进行实地扶贫调研。

DSC_0960.JPG

  在好田村召开的座谈会上,席岫峰和蔡景晨为好田村的党员教育培训基地揭牌,并为好田村的“优秀党员”和“模范人物”颁发奖牌和奖金。随后,吉林农业大学为好田村“党员教育培训基地”捐赠了图书和学习资料。

揭牌.JPG

DSC_0979.JPG

捐书.JPG

    蔡景晨表示,好田村一批产业项目的落实、村民生产生活水平的明显改善,得益于学校对好田村的质朴情感;对贫困户种植养殖危房改造等各方面遇到的困难有求必应,得益于学校全面的扶贫规划;制定的《吉林农业大学精准扶贫工作方案》等多个规划,真正做到了全覆盖,这得益于学校的精准扶贫措施;针对贫困户实际,制定针对性较强的帮扶措施,得益于学校丰富的扶贫项目。 希望农大能够一如既往的帮助和支持洮南,我们也定会抢抓时机坚决打赢脱贫攻坚战。

  席岫峰对好田村脱贫攻坚工作进展情况给予了充分肯定。针对好田村脱贫攻坚现状,他提出了四点意见:一要强化政治责任,坚决打赢脱贫致富攻坚战;二要推进党建扶贫,助推基层党组织全面建设;三要建立长效机制,推动精扶贫工作深入开展;四要注重教育培训,提升干部群众的内在发展动力。让我们以党的十九大精神为指导,不断总结经验、创新思路、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

走访贫困户 (1).JPG

参观菌棒厂.JPG

    会后,与会人员走访了贫困户并参观了菌包厂。(赵宇轩)