主页 > 信息公开 > 要闻动态 >
栏目导航

洮南市委召开2018年第一次常委会议

发布时间:2018-01-09     来源:洮南市新闻记者站     浏览次数:

 

640.webp.jpg

    1月5日,洮南市委书记薛智金主持召开今年市委第一次常委会议。市委副书记纪纲、费建伟,市委常委董春玲、王天昊、赵广顺、隋向辉、石文博、王双、赵国财出席会议。市人大常委会主任于洪友,市政协主席赵宏图,市人大常委会副主任于秀辉、韩红,市政府副市长蔡景晨、张大伟、吴爽、林继春,市法院院长石子宪及相关部门负责同志列席会议。

640.webp (1).jpg

  会议传达了《中共吉林省委办公厅关于印发〈党委(党组)定期议党和专题议党暂行规定〉的通知》及白城市委办公室印发《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的贯彻落实意见》。

  会议要求:

  要严格落实文件精神,坚持以上率下,按照规定要求把定期议党和专题议党作为重要抓手,把整治“四风”、加强作风建设作为根本保障,对分管战线党建的重点工作亲自部署安排,研究推动督查指导,切实履行好分管站线党建工作第一人的职责。

  要切实强化压力传导,市级领导要督促分管站线党委(党组)严格落实一岗双责要求,在做好本职工作的同时,认真抓好定期议党、专题议党的制度落实。

  要采取专项督查、暗访抽查等方式,对全市各党委(党组)的议党情况进行严格督促检查,同时要强化对考核结果的运用,确保文件精神的严格执行。

  要全面加强作风建设,市级领导要形成头雁效应,认真对照十种情况查摆问题、改进作风,引领示范分管部门狠抓“四风”问题的整改。

  相关部门工作要积极跟进,推动全市作风持续向好。

640.webp (2).jpg

  会议研究讨论了全市《关于进一步加强和改进脱贫攻坚工作的意见》。

  会议要求:

  《意见》实施之后,要认真学习,按照任务清单完成好本职工作。各级领导要以身作则,在工作中要突出重点,找准难点,查漏补缺。要强化考核,检查部门要做好督查考核工作,确保工作顺利进行。

  会议还研究了其他事项。