主页 > 信息公开 > 政府文件 >
栏目导航

洮南市人民政府办公室关于抓紧调整完善全市行政许可事项清单的通知

发布时间:     来源:洮南市人民政府办公室     浏览次数:

 

洮政办发〔2017〕53号

洮南市人民政府办公室关于

抓紧调整完善全市行政许可事项清单的通知

  市直各相关局、办:

  为贯彻落实全省推进“放管服”改革视频会议精神,按照《关于抓紧调整完善市县本级行政许可事项清单的通知》(吉审改办〔2017〕25号)的要求,结合我市行政许可事项现状,经市政府同意,调整完善全市行政许可事项。现就进一步调整完善全市行政许可事项清单有关事宜通知如下:

  一、主要工作

  按照刘国中省长在全省推进“放管服”改革视频会议上提出的“各级政府要尽快调整完善本级行政许可事项清单”的指示精神,依据省政府2017年第9次常务会议审议通过的省级行政许可事项清单,结合我市现有的许可行政事项,市直各有关部门要抓紧做好以下工作:

  (一)抓紧调整完善本部门行政许可事项目录。按照省政府常务会议部署要求,各相关部门应对照省级行政许可清单602项(各部门行政许可和省级行政许可清单市审改办上传电子版材料至QQ群204681519,各部门请自行下载),清理规范本部门行政许可事项目录,将清理规范结果,于12月12日前报送市审改办(编办)进行汇总,形成《洮南市行政许可事项清单》。经市政府法制办审核确认后,上报市政府审议通过后,在市政府网站对外公布。

  (二)动态调整权责清单。根据国务院和省政府“放管服”改革及法律法规立改废释情况,确保清单实时更新和全面准确,各相关部门提交行政许可事项目录时,同时动态调整本部门权责清单,并填报《XX部门2017年取消和规范的行政许可事项变更明细表》(附件1),经本部门主要领导签字并加盖公章后于12月12日前报送市审改办(原一中南栋东侧219办公室)。没有取消和规范行政许可事项的部门,要提交《部门(单位)无更新调整项目确认函》(附件2)。

  二、几点要求

  (一)要高度重视。各相关部门主要领导要负总责,严格按照刘国中省长在省政府2017年第9次常务会议讲话精神,抓紧调整完善本部门行政许可事项清单。各相关部门要健全组织,集中人力,集中时间,抓紧、抓好落实。市审改办(市编办)要做好组织协调、统计上报工作。市督查指挥中心要跟踪督查,对未按期完成,或完成质量不高的部门进行通报。

  (二)要按时完成任务。各相关部门要抓紧调整完善本部门行政许可事项清单,务必要在规定时限内完成上报工作。市审改办要按照省审改办要求于2017年12月31日前在洮南市人民政府门户网站上公开发布,并报省审改办备案。

  (三)加强检查和督导。各相关部门在工作中遇到的问题要及时向市审改办(市编办)进行反馈,市审改办要组织相关部门协调解决。行政许可清单公布后,市审改办(市编办)会同市督查指挥中心,适时对各部门清单执行情况进行跟踪督查,并抽取部分单位进行检查,对未能按照市政府要求完成工作任务的部门予以通报批评。

  附件:1.XX部门2017年取消和规范的行政许可事项变更明细表

        2.XX部门无更新调整项目确认函

洮南市人民政府办公室

2017年12月1日

洮政办发[2017]53号附件.doc