主页 > 信息公开 > 政府文件 >
栏目导航

洮南市人民政府关于清理规范洮南市行政职权建立行政许可事项清单的决定

发布时间:2017-12-29     来源:洮南市人民政府     浏览次数:

 

洮政发[2017]30号

洮南市人民政府

关于清理规范洮南市行政职权建立

行政许可事项清单的决定

  各乡(镇)人民政府,市直各局、场、办,街道办事处:

  为贯彻落实全省推进“放管服”改革视频会议精神,按照《关于抓紧调整完善市县本级行政许可事项清单的通知》(吉审改办[2017]25号)和《洮南市人民政府办公室关于抓紧调整完善全市行政许可事项清单的通知》(洮政办发[2017]53号)的要求,结合我市现有308项行政许可事项目录,经政府法制办审核,提交市政府审议通过,建立《洮南市行政许可事项清单》。本次清理规范市政府部门行政许可事项共计39项,其中:清理18项、承接8项、补充5项、规范8项(含调整职权类别1项、调整实施主体7项)。清理规范后,全市政府工作部门行政许可由308项减少到302项。清理规范后的《洮南市行政许可事项清单》将通过洮南市人民政府网站对外公示,接受社会监督。

  各有关部门要加强组织领导,认真做好取消、承接行政许可事项的落实和衔接工作,切实加强后续监管,防止出现监管职能缺位或不到位问题。《洮南市行政许可事项清单》内的许可事项要全部纳入市政务大厅统一办理,不断创新审批方式,提高审批效率,为经济社会发展提供良好服务环境。

  附件:1.市政府决定清理规范的行政许可事项

  2.洮南市行政许可事项清单(保留行政许可302项)

洮南市人民政府

2017年12月26日

附件1:市政府决定清理规范的行政许可事项.xls

附件2:洮南市行政许可事项目录.xls