主页 > 政府机构 > 常务会议 >
栏目导航

市政府召开今年第九次常务会议

发布时间:2017-09-15     来源:未知     浏览次数:

 

640.webp.jpg

    9月13日,市长纪纲主持召开市政府今年第九次常务会议。常务副市长王天昊,副市长石文博、蔡景晨、张大伟、吴爽、林继春参加会议。市人大常委会副主任韩红、市政协副主席张晓梅及相关部门负责同志列席会议

    会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。

  会议听取审议了扶贫办关于全市贫困人口精准识别工作情况的汇报。

  会议要求:

  要做好新识别贫困户的建档立卡工作。

  要做好扶贫政策调整工作,按照贫困户贫困程度进行分类。

  要强化宣传工作,对已经脱贫的贫困户做好正面宣传,争得群众对洮南市扶贫工作的认可。

  要积极向贫困户宣传洮南市相关扶贫政策,从扶志上着手,力争贫困户早日脱贫。

  各部门要齐心协力做好脱贫攻坚工作,确保在规定时间内实现洮南市稳定脱贫、扎实脱贫。

  会议听取审议了财政局关于拟采取PPP方式对城区实施改造提升情况的汇报。

  会议要求:

  要成立相应组织,领导小组及成员单位要各负其责,抓紧着手进行运作。

  要立刻依法依规的确定咨询机构。

  要及时拿出实施方案,确保洮南市城区改造工作早日完成。

  会议听取审议了水利局关于全市农村饮水安全工程建设及运行情况的汇报。

  会议指出:

  近年来洮南市高度重视农村饮水工作,始终把保障安全饮水作为改善农村生活条件的头等大事,特别是脱贫攻坚工作启动以来,洮南市紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标启动了65个村的安全饮水工程,越来越多的农村群众得到了实惠。会议要求,要加快推进,在有效的施工期内,确保项目按期完成。各乡镇要与水利部门积极做好协调配合工作,确保工程有序开展。要加强管护工作,对已建设完工的项目做好管护工作,确保按照规定时限把安全饮水工程实施好。

  会议听取审议了安监局关于国务院安全生产大检查督导和吉林省安全生产大检查综合督查准备工作的情况汇报。

  会议强调:

  要务必引起高度重视,全力做好各项迎检工作。要客观认识到本次督导巡查既是对洮南市近期安全生产工作的督促检查,也是全面评估洮南市安全生产工作深入查找不足的一次大好机会。

  各部门单位必须端正态度,坚决杜绝消极应付思想和侥幸心理,切实开展好迎检工作,做到企业大检查大整顿要有实施方案,有实际行动,相关部门要有工作方案、有检查写实、有执法记录、有工作台账。要尽最大努力,遏制较大事故发生,确保全市安全生产形势稳定,安监部门要勇挑重担、敢于担当、主动作为,认真排查容易发生重大事故的行业领域、场所部位、岗位环节,解决认不清、想不到的问题,并有针对性的制定和落实防控措施,做到问题提前发现、有效解决、彻底消除。要抓好反馈意见建议的整改落实,对督导巡查中发现的问题,以及巡查组提出的意见和建议,安监局要会同相关部门深刻分析,查找原因,逐项分解落实责任,确保各项整改措施落到实处,督导巡查期间,各部门单位要讲政治、讲大局、讲党性、讲原则,认真准备、密切配合,为巡查组工作创造良好条件,保证巡查任务圆满完成。

  会议传达了省政府关于持续做好交办环保案件边督边改工作会议精神和白城市环保督查信访案件办理、整改工作专题会议精神。

  会议听取审议了文广新局关于第三届全民健身运动会筹备情况的汇报。

  会议指出:

  洮南市第三届全民健身运动会拟定于9月23日——25日召开,这是洮南市举办的一次规模较大、参与面广、影响力强的综合性运动会。

  会议要求:

  要全力做好运动会期间的安全工作,相关部门要对主席台、看台、场地等场所进行全面安全检查,确保洮南市第三届全民健身运动会圆满完成。

  会议还听取审议了其他事项。