主页 > 政府机构 > 常务会议 >
栏目导航

市政府召开今年第十一次常务会议

发布时间:2017-11-16     来源:洮南市新闻记者站     浏览次数:

 

微信图片_20171127135652.jpg

    11月15日,市长纪纲主持召开今年第十一次常务会议。常务副市长王天昊,副市长石文博、蔡景晨、张大伟、吴爽、林继春、周艳春参加会议。市人大常委会副主任于秀辉、市政协副主席张晓梅及相关部门负责同志列席会议。

  会议研究审议了《关于城镇特殊贫困人口救助工作实施方案》。

  会议强调:

  做好城镇特殊贫困人口救助工作思想要重视,相关部门要高度重视此项工作,将其作为当前头等大事来抓,确保有效解决城镇特殊贫困人口就医、就学难题;

  识别要精准,相关部门要按照“方案”具体要求,严格标准,严密程序,确保做到识别程序一步不落、特殊贫困人口一个不少;

  宣传要到位,相关部门要做好群众工作,在工作开展之初要将救助范围讲清、识别标准讲明、救助政策讲透,真正让好政策发挥好效应、收到好成效。

  会议听取了《关于拟出售洮南市市医院等部门固定资产的情况汇报》。

  会议要求:

  要依法依规,严守程序。

    对拟处置的固定资产,必须要按照国有资产处置程序办理,依法依规掌控好资产评估、挂牌拍卖、收益入库等流程环节,完备相关手续,做到拍卖过程公开透明、公平公正。

  要各司其职,搞好配合。

    相关部门要做好工作衔接,共同做好固定资产处置工作,对固定资产处置进行专项检查,对因违规操作造成国有资产流失和浪费的部门及责任人要坚决追究责任。上述固定资产处置所得资金全额上缴国库,支出通过预算统一安排。

  会议听取审议了《洮南市圆梦牧业发展扶贫有限公司与吉林阳春厚地实业有限公司合作协议的报告》。

  会议要求:

  要进一步完善“合作协议”,要做到收益资金及时到位,要按照养殖发展规划,加快奶山羊购入工作,并科学配置养殖区,逐步做大养殖规模,待条件具备后适时推广贫困户养殖。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共吉林省委吉林省人民政府关于开展“安全生产责任深化年”活动实施意见》精神。

  会议要求:

  要在思想认识上再提高。

  各部门要深刻把握以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,对标看起,狠抓落实,牢固树立安全发展理念。

  要在贯彻落实上再强化。

  安监局要尽快梳理、细化洮南市安全生产领域的改革任务,列出事项清单,精准推进实施,最大限度解决安全隐患,切实防止安全事故发生,不断推动洮南市安全生产形式持续稳定向好。

  要在工作措施上再细化。

  “两节”即将临近,安监局要会同相关部门持续开展安全生产大检查活动,巩固好在危险化学品、烟花爆竹、道路交通等12个方面的政治成果,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  会议研究审议了《深化洮南市市场监督管理体制改革工作的方案》。

  会议指出:

  2014年,洮南市启动了市场监督管理体制改革工作,先后逐一落实了机构职能、人员岗位、办公场所、执法主体等工作,实现了真正意义上的职能、人员和工作的融合。通过三年多的实践,改革重组后的市监局,各项监管机制运行顺畅、高效,全面提升了市场监管和综合执法水平。

  会议要求:

  要准确把握要求,积极稳妥推进改革,市监局作为深化改革的实施者,要逐条逐项对照目标、任务要求,结合洮南市目前的工作实际,周密组织,稳妥推进,确保改革工作全面到位。

  要密切配合,形成工作合力,市级领导要做好统筹协调工作,相关责任部门要各司其职、各尽其责。

  要加强宣传引导,确保事涉人员稳定。

  要做好政策的宣传引导工作及相关人员的稳控工作,确保改革工作能够顺利完成。

  会议听取审议了《关于拟征收吉林省农科院洮南综合试验站所属实验用地相关情况的说明》。

  会议要求:

  要搞好对接磋商,对协议进行补充完善,尽快完成协议签订。

  要强化协调联动,各相关部门要积极配合,确保各个环节工作始末贯通,运转顺畅。

  要抓好工作谋划,开发区要全力寻找商机,在明确招商方向和思路的前提下,做好新征用土地的科学规划工作,确保新征用土地尽早、尽快发挥经济效益。

  会议听取审议了《关于热电公司国有股本持股合并的情况说明》。

  会议指出:

  热电公司作为洮南市国有控股企业,在促进经济发展、保障民生需求等方面,发挥了重要作用。

  会议要求:

  经济局要协调相关部门,抓紧办理持股合并事宜。(吕 亮)