主页 > 政府机构 > 全体会议 >
栏目导航

全市秋季森林草原防火暨秋季造林绿化工作会议召开

发布时间:2017-10-17     来源:洮南市新闻记者站     浏览次数:

 

  10月11日,全市秋季森林草原防火暨秋季造林绿化工作会议召开。市政府副市长林继春及相关部门负责同志参加了会议。

  林继春作讲话。就做好今年的秋防工作,他强调,要加强火源管理、监测预警、应急处置、隐患排查,落实部门责任。就抓好秋季造林绿化工作,他要求,一是要提高思想认识。各乡镇要从生态环境保护的高度重新审视自己的工作方式,从巩固“条例”的角度来提高我市的造林成效,形成一整套行之有效的营林质量管理、采伐更新管理、林地林权管理等林业管理机制,保护发展好林业建设成果,以适应新形势下生态环境建设、产业开发的需要。二是要明确工作任务。各乡镇要结合秋造工作,落实好明春造林地块,搞好规划设计,提前对重点造林绿化工程做好秋季平整土地、挖防护沟、打抗旱井、筹备苗木、落实项目资金等各项准备工作,为开展明年春季造林奠定坚实的基础。三是要落实造林地块。各部门要加强补植重造地块管理,加强林地清收还林管理,加强“工资田”还林管理,加强残次林改造管理,加强疏林地的补植改造管理,加强采伐迹地更新造林管理,加强道路、村屯绿化管理,拓展造林发展空间。四是要筹备好造林苗木。各乡(镇)要普查调剂好苗源,坚持苗木质量标准,坚持适时适地适树,扩大新树种试验范围。五是加强营林质量管理。各乡镇要注重造林作业设计,注重栽培环节,注重造林管护,注重技术指导。六是加强组织领导。各乡镇要尽快召开秋造工作会议,把今秋造林绿化任务指标层层分解,落实到村社、落实到具体地块和人头,认真做好动员部署,打好打胜造林绿化攻坚战。七是要精心组织实施。各乡镇要迅速进入工作状态,抓紧做好秋季造林各项工作的落实。八是要严格验收考核。各乡镇要建立相应的考核机制,制定奖惩措施,统一思想,强化措施,狠抓落实,全力夺取今秋森林草原防火和造林绿化战役的全面胜利,为改善洮南生态环境、建设生态文明、推动经济社会可持续发展作出应有的贡献。(蒋忠玲)