主页 > 政府机构 > 全体会议 >
栏目导航

洮南市2017年冬春火灾防控工作动员部署会议召开

发布时间:2017-11-09     来源:洮南市新闻记者站     浏览次数:

 

1510207975104007.jpg

    11月8日,洮南市2017年冬春火灾防控工作动员部署会议召开。市政府副市长张大伟及各乡镇政府、街道办事处负责同志,市防火委成员单位负责人,各派出所所长,部分消防安全重点单位和物业服务企业负责人参加会议。

  张大伟在讲话中指出,今年以来,全市消防工作在市委、市政府的坚强领导下,各部门全力支持、积极配合,取得了显著成效。就做好冬春火灾防控工作,张大伟强调,一要统一思想,认清形势,进一步增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要切实加强督导检查,全面盘点、系统梳理重点任务完成情况,认真查找存在的问题和不足,明确主攻方向和时限要求,列出进度,细化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。二要齐抓共管,层层落实,全面提升社会防控火灾综合能力。要“防大火、控小火”,全力压缩火灾总量。要坚持从高从严标准,坚决管住火灾高危单位。要探索建立高层建筑“互联网+N”管理模式,要强力推进专项整治行动。三要严格奋战,强化执勤,切实做好突发火灾的应对工作。消防部门要进一步加强执勤备战,突出熟悉演练,按照仗怎么打、兵就怎么练的原则,强化季节性实战练兵,着力提高基层指挥员科学指挥、临场决断的水平,提升官兵科学施救、安全施救的能力。四要加强宣传,注重教育,努力提高全民消防安全意识。要以今年“关注消防,平安你我”主题宣传活动为契机,把传统手段与现代媒介有机相结合,在全社会形成关注消防、参与冬春火灾防控工作的热潮,确保全市消防安全持续稳定,为经济发展创造良好的消防安全环境。(市新闻记者站 赵宇轩)