关闭

市州

县区

发布时间:2017-08-23 00:00:00 来源:
洮南市政府副市长蔡景晨与网民在线交流
公告

    协助市长分管:市经济开发区、市经济局(市工业国有资产运行公司、市商贸国有资产运行公司)、市粮食和商务局、市市场监督管理局(市质量技术监督局、市工商局、市食品药品监督管理局、市食品安全委员会办公室)、市安全生产监督管理局、市环保局、市经济技术合作局、市手工联社、市热电公司、中航国际洮南粮食收储有限公司。

  联系:市总工会、市工商联、市烟草专卖局、吉林省石油总公司洮南支公司、市盐业公司。

  文字实录  

  蔡景晨】【2017-08-23 18:01:41

  各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

  【网  友】【2017-08-23 18:03:15

网友提问:蔡市长您好,食品药品关乎公众生命健康,是最基本的民生所在,请问市政府在食品药品监管方面有什么措施保障?

蔡景晨】【2017-08-23 18:31:56

    我市在加强食品药品安全监管上,始终坚持“严”字当头,向“实”处发力,严守从农田到餐桌、从企业到医院的每一道防线,确保人民群众饮食用药安全放心。具体做法为:深入实施“食品药品安全放心工程”,不断强化落实“四有责任”,增强食品药品安全监管工作的引领力。一是市政府成立了食品安全委员会,市长亲自担任主任,机构健全完善,建立了统筹协调、日常监督、应急指挥、妥善处置、年度考核等一整套工作机制。二是与食品药品生产经营企业签订承诺书,加强了对企业负责人和从业人员的培训指导,三年来,共举办各项培训考试320余次,培训6300人次,有效提升了企业的主体管控能力。三是按照年度食品药品安全工作重点,市食药安委与各成员单位签订了《食品药品安全目标管理责任书》,将任务逐项分解,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。四是通过多种形式开展讲座、科普等活动,提高消费者的自我防范意识。发挥投诉举报平台作用。通过在全市设立便民服务站、公布投诉电话等措施,拓展社会监督渠道,2015年以来,共受理食品药品投诉举报案件118件,全部办结完毕。

  【蔡景晨】【2017-08-09 18:59:22

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。