关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-25 16:42:00 来源:
洮南市政府副市长张大伟与网民在线交流

    协助市长分管:市城市管理综合行政执法大队、市交通运输局、负责城市绿化美化工作。

 

  文字实录  

 

  联系:市法院、市检察院、市武警中队、市防范和处理邪教问题领导小组办公室。

 

 

 

  【张大伟】【2018-05-25 18:00:22】

  各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

  【网  友】【2018-05-25 18:05:33

网友提问:二代身份证到期,没有带户口本,派出所的工作人员没有给办证,能否利用电脑查询一下,不用再跑一趟?

【张大伟】【2018-05-25 18:15:47

您好!根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,申请领取居民身份证应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。因此,公民在办理身份证时,需交验户口簿,进行信息核对,确保户口簿、常住人口登记表、人口信息系统和居民身份证编码本一致,防止发生办证错误。

 

  【张大伟】【2018-05-25 18:59:12

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。