关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-22 16:15:00 来源:
洮南市政府副市长吴爽与网民在线交流

    协助市长分管:市教育局、市卫生和计划生育局、市民政局、市档案局、市文化广电新闻出版局、市科技局、市广播电视台、市史志办公室、市老龄工作委员会办公室、市残疾人联合会、市爱卫会、负责全市民族宗教工作。

联系:市关工委、市妇联、团市委、市科协、市新闻中心、白城市第三人民医院、白城市社会精神病疗养院、白城市社会福利院。

 

  文字实录  

 

    】【2018-06-22 18:02:15

各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

  【网  友】【2018-06-22 18:15:47

网友提问:市长您好,我家有个亲戚在农村,家庭条件不是好身体也不太好,经常住院,我想一下他这种情况,在住院看病时都有什么照顾的?

 

  】【2018-06-22 18:44:49

好!市委、市政府非常重视贫困户的看病难问题,并根据洮南实际情况,出台了《洮南市关于农村重度贫困人口在定点医院住院免费治疗的实施意见》,迈出了医疗帮扶全额兜底的第一步。政府每年都拿出专项资金作为重度贫困人口免费住院治疗兜底保障金,全市重度贫困人口住院实行挂号、转诊、结算“一卡通”原则,患者只需持“洮南市农村重度贫困人口就医卡”便可免押金住院,治疗费用在分线报销后由市财政进行差额兜底。 

 

    】【2018-06-22 18:59:16

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。