关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-19 14:43:00 来源:
洮南市政府副市长林继春与网民在线交流

协助市长分管:市水利局、市畜牧业管理局、市农机管理总站、市供销合作社联合社、市原种场、市种畜场、市机械林场、市农业综合开发办公室。  

联系:市农电局、市气象局、中储粮黑水直属库、吉林省水文水资源勘测队、中国人民财产保险公司洮南支公司、中国人寿保险公司洮南支公司、安华农业保险有限公司洮南支公司、安盟农业保险有限公司洮南支公司。

 

  文字实录

 

  【林继春】【2018-09-19 18:04:22

 

  各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

  【网  友】【2018-09-19 18:11:31

 

  网友提问:你好,林市长。今年洮南普遍干旱少雨,农民种地存在困难,希望政府多帮助广大农民。

   

  【林继春】【2018-09-19 18:34:57

 

  这位网民,您好。入春以来,我市发生严重干旱,旱情持续时间和严重程度历史少见。为有效应对旱情,我市精心部署、全党动员、全民行动,举全市之力做好抗旱保苗工作。相继下发了《关于进一步做好全市抗旱工作的通知》和《关于做好抗旱保收工作的紧急通知》,要求相关部门根据职责做好抗旱工作。同时,市里也加大了资金投入力度,安排专项抗旱资金260万元,用于抗旱水源建设及油电费补助,帮助广大农民渡过难关。还希望广大农民根据自身实际情况,加强田间管理,能浇一垅浇一垅,能灌一亩灌一亩,最大限度地减轻旱灾造成的损失。

 

  【林继春】【2018-09-19 18:58:14

 

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。