关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-27 13:56:00 来源:
洮南市政府副市长石文博与网民在线交流

  协助市长分管:市农业局、市林业局、农业及农村工作。 

    

   文字实录 

  石文博】【2018-09-26 18:02:42】 

   各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。  

  【网  友】【2018-09-26 18:11:31】 

   网友提问:市长您好!我是大通乡丰收村村民,我想了解一下产权制度改工作,您能介绍一下有关情况吗? 

  石文博】【2018-09-26 18:27:08 

   很高兴与你在线进行交流。农村产权制度改革主要目的是建立成员边界清楚、产权关系明晰、市场地位明确、更具活力和凝聚力的新型集体经济,发挥农村集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的重要作用,带领农村经济不断发展壮大。具体来讲农村集体资产主要有三类:一是集体所有的土地等资源性资产,二是用于集体统一经营的经营性资产,三是用于公共服务的非经营性资产。按照本次改革工作任务,经营性资产是这次改革的重点,要在清产核资的基础上,将集体经营性资产确权到户,发展多种形式的股份合作制。 

  【网  友】【2018-09-26 18:40:52 

   网友提问:市长,现在进展怎么样了 

  石文博】【2018-09-26 18:53:57】 

   截至8月末已基本完成集体资产全面清查,9月末完成了集体资产权属界定工作。同时按照资源性资产、经营性资产、非经营性资产类别,完成了清查表格填制,并已分别登记造册并整理归档。据统计,我市村级资产账面共计57349.3元,核实后为52537.6万元;村级负债账面共计17776元,核实后为18342元;村级所有者权益账面共计39573元,核实后为39140元。目前,我市正在对待界定资产进行资产价值确认,并对工作中形成的会议纪录、工作方案、清查表格、影像资料等进行归档立卷,确保原始资料管理规范有序。 

  石文博】【2018-09-26 18:59:33 

   由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。