发布时间:2018-12-21 13:54:00 来源:
洮南市政府副市长林继春与网民在线交流

  协助市长分管:市水利局、市畜牧业管理局、市农机管理总站、市供销合作社联合社、市原种场、市种畜场、市机械林场、市农业综合开发办公室。  

      联系:市农电局、市气象局、中储粮黑水直属库、吉林省水文水资源勘测队、中国人民财产保险公司洮南支公司、中国人寿保险公司洮南支公司、安华农业保险有限公司洮南支公司、安盟农业保险有限公司洮南支公司。

   文字实录

  【林继春】【2018-12-20 18:01:49】

  各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

  【网  友】【2018-12-20 18:25:01】

  网友提问:市长您好,我是一位农民,最近身边都在议论粮改饲方面工作,我想问问咱们洮南粮改饲工作是怎么开展的。

  【林继春】【2018-12-20 18:48:33】

  感谢您的关心,我市在粮改饲工作上重点做好五方面工作。一是加强组织领导。年初市政府将粮改饲试点工作作为市政府重点工作来抓,并将其纳入部门绩效考核指标。成立了粮改饲试点项目领导小组。构建了政府主导,部门负责、上下联动的工作机制,为粮改饲试点工作提供了组织保障。二是强化精准管理。根据国家和省粮改饲试点工作的有关文件精神,我市按照职责分工,成立了专项工作组,严把申报关,先后集中开展了摸底调查、抽查核实等工作,并对已申报养殖场和收储企业进行跟踪调度。三是加强技术指导。“粮改饲”实施期间,我市采取集中培训,以会代训、现场咨询等多种形式对养殖企业(合作社、场、户)进行技术培训,提供种植、加工、收贮等技术指导。并建立日常检查指导制度,为粮改饲试点工作提供了技术保障。四是严把验收关口。本着“公平、公正、公开”的原则,在开展粮改饲试点项目验收前,组织召开了饲草畜养殖场(户)和饲草专业收储企业座谈会,广泛征求了大家的意见。验收时采取聘请科研机构饲草饲料专家对收贮质量进行把关,并邀请贮户代表参与验收,验收后将进行公示7天,无异议再进行补助资金发放。五是强化宣传引导。充分利用广播、电视、网络等多种媒体,宣传粮改饲试点项目实施的重要意义和具体要求。并设立了粮改饲试点项目专项咨询电话,由专人负责对粮改饲政策进行解读。为粮改饲试点项目实施提供了良好的群众基础和社会舆论氛围。

   【林继春】【2018-12-20 18:59:32】

  由于时间关系,今天的在线交流就到这里,感谢各位网友的大力支持。