关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-09 13:51:00 来源:
大通小学清明忆先烈经典诗文朗诵会活动报道

    清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。4月4日,大通小学开展了“清明忆先烈”经典诗文朗诵会纪念活动。全校学生肃然伫立在操场,慷慨激昂地吟诵了陈然的《我的自白书》、叶挺的《囚歌》、臧克家的《有的人》、陆游的《示儿》、毛泽东的《沁园春 雪》等诗词,接受了一堂生动的革命英雄主义、革命爱国主义教育。最后,全体学生庄严宣誓:人民为先,祖国至上: 勤奋学习,振兴中华!

    通过本次清明节纪念活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。