关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-12 16:46:00 来源:
洮南市国地税优化税收营商环境联合组织召开“最多跑一次”税企座谈会
  4月12日上午9时,洮南市国地税局为优化税收营商环境,联合组织召开“最多跑一次”税企座谈会。会议由国税局党组成员、副局长张国海主持,洮南市18家企业负责人与国地税相关领导和各科室负责人参加了会议。

  会议首先由地税局党组成员、副局长周喜安同志发言,周局长结合文件依托最多跑一次宣传手册,深刻解读了国家“放管服”的相关政策,尤其近期以来开展的“只跑一次”活动内容。随后国税局党组书记、局长李岩与地税局党组书记、局长费继春分别发言,从各自的工作角度,对多年来洮南企业对税务工作的支持与帮助表示感谢总结了去年在“放管服方面取得的成就,阐释了今年放管服工作的重点,进一步强调了此次会议的重要性,希望大家能积极的提出意见与建议,以便国地税能够有针对性的开展工作,营造良好的税企沟通环境。

  特恩斯制衣总经理沈文娟、金宇房地产总经理石峰、宏源房地产经理曹振荃等企业负责人积极发言,赞赏了国家税收优惠政策,切身感受到了纳税质效的提升,纳税服务越来越人性化、快捷化、方便化。大家纷纷表示,国地税的领导经常到企业调研,一些税务人员甚至到企业加班加点提供精准服务。有这么好的税收环境,更要把企业办好,多缴税,为国家和地方财政做出更多贡献。

  金亿达装饰总经理李桃莹结合实际提出了宝贵的看法:“国地税联合办税大厅确实方便了纳税人,但大厅面积还是有些小,窗口也比较少。就像我交车购税时,因为人太多排了近一上午的队。还有我们缴税时,缴在哪,缴多少,财务人员往往解释不清楚,希望国地税领导能够进一步加强税种宣传,帮助我们缴的清清楚楚、心安理得。”

  随后国地税工作人员带领企业负责人参观国地税联合办税大厅在大厅中,国地税领导亲切与他们交流沟通。地税局费局长当场办公,安排相关工作人员进一步推进开展纳税人大学堂,要多角度、多维度、深层次的普及纳税知识,帮助企业财务人员学精、学透国家的税收政策。同时要求在办税大厅设置展板,将几大税种的计税依据展示给纳税人,使纳税服务更加阳光化、透明化,推进放管服政策在洮南落地开花。(黄巍)