关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-14 15:54:00 来源:
洮南市市场监督管理局富文所关于开展食品加工小作坊专项整治
  

    食品生产加工小作坊的食品安全问题一直是全市干部群众关心的热点问题,为切实加强全市食品小作坊生产加工行业监管,加大对食品小作坊的监督检查力度,消除食品安全隐患。结合我辖区实际情况,对食品加工小作坊专项整治行动抓好五项重点内容:

  一是严格规范食品生产加工小作坊经营主体资格 

  二是严格进货查验及查验记录制度。  

  三是加强食品生产加工小作坊规范化管理和自律意识。

  四是改善生产条件,提高卫生状况。 

  五是严格日常监管,加大违法行为查处力度。

  通过专项整治,彻底改变当前食品生产加工小作坊主体资质不全、安全卫生设施落后、索证索票制度建立不全、从业人员卫生意识淡薄、安全隐患较为突出、长效管理机制缺乏等现状。严厉打击掺杂使假、非法添加、虚假宣传、欺诈消费者等违法违规行为。严格管控食品小作坊生产加工过程,保证产品质量安全合规,深查细访,坚决清除食品加工“黑窝点”、“黑作坊”,通过整治达到“提高示范一批、整顿规范一批、取缔打击一批”的目的,建立健全食品生产加工小作坊食品安全监管的长效机制,增强食品生产加工小作坊经营者的守法意识,规范小作坊生产加工行为。(王家明)