关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-12 09:27:00 来源:
瓦房镇多措并举开展村屯环境整治工作,全力打造宜居生活环境
   为推进农村环境综合治理,创造洁净、优美、舒适的人居环境,近日,瓦房全面安排,广泛动员,创新工作方式,坚持“整治常态化,管理长效化”的总体工作要求,全力推进村屯环境综合整治工作。 

  一是落实责任,营造村屯环境卫生整治的良好氛围。成立由党委书记为组长,分管领导为副组长的领导小组,同各驻村工作队、村“两委”班子主要负责人深入各村检查环境卫生整改落实情况,形成规范化管理确保村屯环境整治工作落到实处、到实效。 

  二是全面治理,确保村屯环境卫生整治不留死角。集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,清除多年积聚的垃圾渣土,捡拾集镇及村庄周边的垃圾,对随意堆放的垃圾及时清运,杜绝乱倾倒行为,强化主干道沿线及镇村道路沿线的清洁力度,确保整治全覆盖,营造“人人参与环境治理,共建和谐美好家园”的浓厚氛围。 

  三是重拳薄弱,促进村屯环境卫生整治深入开展。通过召开村屯环境整治现场推进会对各村环境卫生问题进行现场点评,通过对比,找差距,明确问题和整改时限,彻底治理环境脏、乱、差的现象 

  瓦房多措并举开展村屯环境整治工作,进一步强化镇村两级环境卫生综合治理,为广大群众创造了一个宜居的生活环境。徐婧妍