关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-13 10:29:00 来源:
安监局对粮库进行安全生产大检查

  为全面做好安全生产专项整治工作,确保我市粮食收储工作安全有序进行。由洮南市安全生产监督管理局检查组对我市粮食企业进行检查此次检查本着全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,坚决淘汰、关停不具备安全生产的生产经营单位,整顿和规范粮食收储安全生产秩序,进一步健全和落实安全生产责任制,加大生产安全投入。此次检查主要内容检查安全生产制度是否健全完善。企业安全生产责任主体是否做到五落实五到位。是否落实了“三同时”安全管理要求;是否按有关规定管理仓储设施设备;仓储设备是否完好有效;是否履行了备案手续;是否按照要求建设配备了与储粮能力相适应的消防水池、消防栓、消防水带、灭火器等消防设施和器材;是否按照规定进行经常性的检查和维护;能否保证随时正常使用;粮食收购和出入仓等作业是否有工作方案等进行重点检查。 

  此次活动共对7家企业进行安全检查,处罚4家不合格企业,同时有关部门和粮食收储企业要清醒认识当前存在的问题,及时整改抓好工作落实,确保粮食安全生产形势稳定向好。