关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-13 16:07:00 来源:
胡力吐乡组织召开脱贫攻坚推进座谈会
  

  6月12胡力吐乡组织召开脱贫攻坚推进座谈会市政法委王双书记、乡党政班子成员、包村干部、各村第一书记及各村负责人参加了会议。

  会议解读了洮南市脱贫攻坚第二次推进会的工作任务,传达第一季度巡查反馈清单,并对危房改造、村屯整治等工作进行安排部署,会上依次听取了各村书记、第一书记对于村屯整治工作的意见建议。

  会议指出,要正确研判当前形势,查找工作中存在的问题和不足,把问题抓细抓落实,继续完善扶贫业内资料;要把握脱贫标准障等关键问题,克服畏难情绪,进一步增强责任感和使命感;要以良好的工作作风,苦干实干,确保工作顺利推进,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,脱贫攻坚工作正进入关键时期,时间紧、任务重。要正确研判形势,保持清醒的头脑和认识,弄清弄通弄实扶贫政策;要坚持问题导向,全面梳理各方面问题和不足,找准薄弱环节;补齐水、电、路、网等基础设施短板,抓实“一户一策”脱贫措施,真正下足“绣花”功夫,细之又细实之又实地抓好到户到人帮扶;要动真碰硬转变作风,保持攻坚定力和工作韧劲,创新工作方法,确保如期实现脱贫目标。(王思哲)