关闭

市州

县区

发布时间:2018-07-02 14:50:00 来源:
洮南市国有林总场召开环保督察暨债权清收工作会议

  6月29日,洮南市国有林总场召开环保督察暨债权清收工作会议,主要任务是落实省生态环保督察组交办的有关问题及各保护站债权清收工作进行安排部署,查缺补漏,确保总场的生态环保工作及债权清收工作取得实实在在的成效,为总场今后工作的更好开展奠定基础会上,分别宣读了《林地承包合同核查梳理实施方案》《洮南市国有林总场债权清收实施方案》《洮南市2018年春季造林检查验收方案》 

  会上总场场长赵洪军作了重要讲话。 

  一是关于环保督察工作。讲话提出环保工作既是重大政治问题,也是重大社会问题,务必要提高思想认识,强化底线思维、红线意识,从严从实从紧抓好,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感,提高生态环境保护工作的科学性和有效性,走出一条生态优先、绿色发展与民生改善相结合的新路子。 

  关于债权清收工作要把清收任务分解到各保护站各保护站要高度重视债权清收工作,要落实专人进行清收,要保证债权清收取得实效。 

  会议还就关于当前形势和工作纪律提出了具体要求。 

  一是各保护站都要按照前段林地清收方案的要求,再开展一次“回头看”工作,认真梳理排查生态环保方面的问题,该解除合同的解除合同,该移交森警大队的移交查处,层层落实工作责任。 

  增强团结意识、服从意识。高质量抓好省环保督察交办问题的整改工作,既是一项重要的生态环保任务,更是一项严肃的政治任务,必须不折不扣完成。(杜 野