关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-09 08:52:00 来源:
万宝乡多措并举全力抓好村屯环境整治工作

  按照市委、市政府部署要求,万宝乡各级干部全力投入到村屯环境整治战役中来,点面结合,全面推进,效果良好。 

  一、加强组织领导,明确责任。该乡将村屯环境整治作为脱贫攻坚重点任务,重点安排部署。8月8日,该乡再次召开全乡村屯环境整治专项会议,乡党委成员、村“三委”成员、第一书记参加会议,分析当前村屯环境整治工作存在的不足和问题,统一思想,形成共识,进一步增强抓好村屯环境整治的责任感紧迫感,确保8月20日前全面完成整治任务。  

  二、全乡开展集中整治,明确任务。该乡决定利用10天时间打一场村屯环境整治攻坚战。要求各村划分“三委”成员责任区,定具体街道。实行农户“门前三包”,号召群众积极参与。包村党委、第一书记现场督导,全部参与,彻底清除卫生死角。 

  三、完善监督机制,明确奖惩。乡组成工作检查组,对各村环境卫生整治工作开展情况实行定期、不定期督查检查,实行逐村逐街道点对点指导,对工作突出且考核合格的行政村进行奖励,对任务分工不明确、区域整治不彻底、责任落实不到位的村,进行通报批评。年初,已将村屯整治工作纳入村干部年度绩效考核责任制当中,明确奖惩,加大监管,强化考核,建立健全监督机制,逐步提升村屯整体环境质量。(王 淼