关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-28 15:24:00 来源:
国家税务总局洮南市税务局三举措加强安全保密工作

  国家税务总局洮南市税务局为贯彻落实上级关于加强征管体制改革期间保密管理工作的要求紧密结合实际工作,三举措扎实做好安全保密工作,不断提升干部职工安全意识,保障信息安全,将全面加强保密管理工作落到实处,努力实现“四合” 

  一是扭住“思想稳控”这个根本,为保密工作凝神聚气。该局成立保密工作领导小组,于9月26日组织全体干部职工召开第三次专题会议,在前两次学习国家局、省局、白城市局和当地政府关于保密工作文件精神的基础上,认真组织学习国家税务总局办公厅和吉林省税务局办公室下发有关保密工作的新文件,使广大税务干部进一步明确保密职责,把“人”的保密管理摆在突出位置,教育引导干部职工严守保密纪律,坚守保密底线。 

  二是拧紧“制度监督”这个重点,为保密工作蓄能攒劲。强化保密制度,构建长效机制。制定《国家税务总局洮南市税务局保密工作方案》认真落实保密工作责任制,此次会议结束后,全局全员签订《保密承诺书》一式两份,干部职工自存一份,局保存一份。坚持分级负责,做到一级抓一级、层层抓落实,努力做到不该说的不说、不该传的不传、不该做的不做 

  三是突出“责任当担”这个导向,为保密工作助力增效。牢固树立“四个意识”,切实做好公文保密、网站保密、信息系统和信息设备保密等工作,进一步加大微信、微博等新媒体的保密管理力度,严禁使用互联网电子邮箱和即时通讯工具存储、处理、传输国家秘密和工作秘密。同时,将保密工作纳入绩效考核,严肃责任追究。(黄巍)