发布时间:2019-01-02 09:43:00 来源:
洮南市市场监督管理局福顺所强化节日期间肉品市场监督检查

  两节来临之际,为保证辖区内肉品市场的销售和使用安全,让人民群众过上安全、放心的节日,按照上级关于加强肉及肉制品市场监管的相关要求。从2018年12月下旬开始,洮南市监局福顺所组织执法人员深入辖区开展了肉品市场专项检查行动。此次检查主要以饭店、超市、小卖店以及熟食店为重点对象,检查不仅深入到主要街道两侧商户,还深入村屯业户家中,重点对业户的进销货台账、检疫票据、营业执照以及销售人员是否持有健康证明等方面进行全面检查核实,如发现从不正当渠道或无检疫票据的购进并销售的情况,将依法予以查处。

    同时,要求业户签订保证书,确保不购进、销售和使用不正规渠道的商品肉。截至目前,共检查饭店50家、超市及小卖店105家、熟食店3家,确保辖区内肉品市场的安全。(刘旭 马凤亭 张家华)