关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-02 17:24:00 来源:
我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚决胜年第一次推进会议
  5月2日, 我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚决胜年第一次推进会议。市委书记薛智金、市长纪纲,市委副书记,市委常委、常务副市长在主席台上就坐。市级四个班子领导,市法院院长;各乡(镇)负责同志,各村党支部书记、第一书记;全市各级包村干部;市直各部门、场(站)、中省直驻在单位主要负责同志,以及各街道负责同志参加会议

  薛智金作重要讲话。他指出,此次大会旨在动员全市上下进一步认清当前的严峻形势,以必胜的信念、超常的举措,苦战六个月、打好攻坚战,确保年末如期脱贫摘帽。他强调,要提高政治站位,强化压力传导,切实增强责任感和紧迫感。要坚持全面覆盖,强化入户宣传,聚力提高群众满意度。要精准对标对表,奋力攻坚推进,加快补齐各项短板。要全面规范管理,强化检查考核,促进扶贫工作扎实有效开展。全市脱贫攻坚工作已进入关键期、攻坚期,各级党组织和党员干部要进一步形成思想共识和行动自觉,鼓足干劲、冲刺发力,以过硬的措施、扎实的作风,投身扶贫主战场,合力攻坚奔小康,为广大群众生活更加美好、洮南全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  就当前我市重点工作薛智金强调,要抓好城镇扶贫、春耕生产、安全生产及项目建设工作。

  会上,纪纲就《洮南市2018年脱贫攻坚决胜年实施方案》进行了解读。王天昊宣读了《全市脱贫攻坚决胜年第一季度考核暨群众满意度专项巡察结果的通报》。(市新闻记者站  吕亮)