关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-13 13:46:00 来源:
我市开展“万人万亩植树造林日”活动暨全民义务植树活动
  4月12日,我市开展了以“着力推进国土绿化,助力洮南生态建设”为主题的“万人万亩植树造林日”活动暨全民义务植树活动。市领导带领广大机关干部300余人,来到安定镇友谊村、新兴村植树点参加“万人万亩植树造林日”活动。

  初春的洮南大地,空气中带着丝丝寒意,植树现场,却是一派热火朝天景象。挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实,洮南市领导及机关干部亲手种下一株株树苗。植树现场,到处都是忙碌的人群,参加植树的干部职工有的挖土、有的扶树、有的踩实……大家你一铲、我一锨,道道工序认真细致。本次活动共植树1.8万株,造林面积150亩。在大家共同努力下,一棵棵树苗错落有致迎风挺立,为洮南大地再添绿色。

  为增强全民绿化意识,全面加强生态建设,洮南市委、市政府于2016年开始,已连续三年春季都在全市范围内以义务植树形式开展“万人万亩植树造林日”活动,从而加快推进吉林西部生态经济区和全国生态保护与建设示范区进程。(吕亮)