关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-30 08:55:00 来源:
市安委会2018年第三次全体会议召开

  9月27 日,市安委会2018年第三次全体会议召开。会议的主要任务是总结全市安全生产工作,安排部署下步工作任务,确保关键环节、重点领域安全,切实保障人民群众生命和财产安全。 

  市委副书记、市长、市安委会主任纪纲,市安委会各位副主任,市安委会成员单位负责人及有关单位和企业负责人参加会议。 

  会上,通报了全市安全生产工作情况和下步重点工作建议。

 

  就抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,纪纲强调三点意见。 一是要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。各单位要时刻保持如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,把安全生产责任牢牢铭记在心目中、刻画在头脑里、落实在行动上,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,努力从根本上有效防范事故发生。 二是要突出重点,全力推进安全生产工作向纵深发展。各乡(镇)场、各部门必须按照市委市政府的工作要求,细化任务,明确重点,细之又细、严之又严地做好安全生产各项工作,持续开展安全隐患排查整治专项行动 

  

  

  三是要落实责任,全力推进安全生产工作落到实处。要认真落实责任,各乡镇和各部门负责人要有强烈的责任意识和担当意识,经常分析研究安全生产形势和重大问题,把安全生产工作始终放在心上、牢牢抓在手上,做到亲历亲为。要着力提升监管能力,注重加强安全监管执法队伍的政治思想和业务能力建设,通过多种教育培训方式,进一步练就做好安全生产工作的本领。 

  纪纲指出,安全生产工作只有起点,没有终点。我们一定要按照中央、省、白城市的要求,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化思想认识,靠实工作责任,落实监管措施,扎扎实实地抓好安全生产各项工作,为创造平安和谐的发展环境,全面建成小康社会、建设幸福美好洮南作出新的更大贡献。(赵宇轩)