关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-10 09:58:00 来源:
洮南市地税局“早”“新”“广”扎实开展税收宣传月活动

  一是安排部署突出“早”。3月下旬召开专题会议,研究部署税收宣传月活动、意见征集等工作。与国税召开碰头会,商讨制定国地税税收宣传月活动实施方案,联合开展税收宣传月活动,并各自确定一名联络员负责沟通协调。4月初联合国税召开“优化税收营商环境”税企座谈会,现场问计、问需、问难,拉开税收宣传月序幕。

  二是活动形式突出“新”。该局及时发布多条信息,依托网站、微信公众号等新媒体,多维度宣传便民办税春风行动措施、只跑一次清单、“一厅通办”等内容。用LED滚动屏以及印有税法宣传标语的展板或横幅,开展税法宣传活动。

  三是宣传范围突出“广”。拓展宣传面,多次组织纳税人学堂,广泛宣传“一厅通办”“只跑一次”等内容,开展“税收知识宣讲进校园”和“税法宣传进社区”活动,宣传税收服务有关优惠政策、环保税开征等社会关注度高的税收政策法规。向家庭、社会辐射,带动身边人学习税法、遵从税法,营造依法诚信纳税的良好氛围。(黄巍)