关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-11 15:59:00 来源:
洮南市动物疫病预防控制中心开展突发重大动物疫情应急演练活动
    为了适应当前动物疫病发生于控制的需要,以对设定事故的应急演练为手段,以完善我市重大动物疫情防控机制,提升应对突发重大动物疫情组织指挥、快速响应及处置能力,有效应对突发重大动物疫情为目的,不断提高重大动物疫病防控工作总体水平,确保一旦发生重大动物疫情能够按照“早、快、严、小”的扑灭原则。 

  洮南市动物疫病预防控制中心于2018年5月16日,对参加演练的同志先期进行培训,然后在洮南市工业园区举办突发重大动物疫病应急演练。演练围绕疫情报告与前期处置,疫病临床鉴定,应急预案启动,病样采集和送检,封锁、消毒、无害化处理等内容展开。 

  通过演练,使职工对突发重大动物疫病的处置,有了一次实战练习,提高了应对突发重大动物疫病的能力。整个演练进展顺利,起到了预期目的。孙锷