关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-14 14:28:00 来源:
洮南市艺术文化遗产日小学生剪纸作品展
  

  为进一步深化未成年人思想道德建设,弘扬中华民族优秀传统文化,引导未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。    

  本次活动以“非物质文化遗产日”为主题,活动举办期间适逢中国传统佳节—端午节我馆与第一小学围绕活动主题,开展丰富多彩的艺术活动,一幅幅精彩的作品在同学们的剪刀下出来,展现当代小学生的风采及能力,放飞同学们的激情和梦想,丰富我校广大同学的课余文化生活,体现同学们的动手能力。我由衷地想到:我们的精彩,激情也可以飞舞,不是在露天的广场,而是在你我的手中。此次活动通过剪纸的艺术形式表达我市青少年学生对年的祈福,引导学生感受民族民间艺术,培养健康向上的审美情趣,激发热爱家乡和建设家乡的情怀。不仅丰富学生学校文化生活,而且丰富学生节日精神文化生活,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,发挥学生主人翁作用和家校互动的纽带作用。 

  此次活动共接待参观群众3000余人次,广受社会各界好评。