关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-21 09:22:00 来源:
洮南市首家村级图书分馆开馆了
  

  为充分发挥县级图书馆对村级服务点的辐射带动作用,切实解决农村边远地区群众对公共文化服务的迫切需求,近日,洮南市图书馆在蛟流河乡山河村建立了全市首家村级图书分馆。

  洮南市图书馆以山河村作为精准扶贫“志智双扶”联系点,市图书馆借助专业优势,安排专人精心挑选适合村民、学生阅读的农业科技类、历史类、文学类、期刊等图书500余册的同时,捐赠阅览桌椅4套,图书柜4节。图书也根据村民需要不定时更换。洮南市图书馆首家村级图书分馆落户山河村,填补了洮南市村级没有设立图书馆的空白。山河村分馆的投入使用,真正解决了村民群众借书远、看书难的问题,对进一步加快洮南市图书馆分馆制建设步伐,推进县级优质图书资源向农村等基层服务点下沉,不断扩大图书馆服务网络的覆盖面,是全面助推脱贫攻坚提高山河村群众的思想文化素质和科学技术水平的新举措。同时也为洮南市推动公共文化服务建设标准化、均等化具有非常深刻的现实意义。