关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-08 10:30:00 来源:
黑土地上的轻骑兵

  在我市农村这块黑土地上,常年活跃着这样一支队伍,他们没有工资、他们不计报酬、他们无私奉献、他们自编自演,把群众喜闻乐见的文化节目奉献给乡村百姓,他们就是洮南市农民文学艺术协会,黑土地上的文艺轻骑兵。 

  洮南市农民文学艺术协会自2013成立以来,吸收了我市农村文学和文艺爱好者150余名,创作了大量的文学和文艺作品,在国内各级报刊发表。2014年又成立了农民艺术团,市乡两级把协会作为农村先进文化传播的一支生力军,201711月,又挂上了“新时代传习所”的牌子。协会艺术团经常深入到村屯,送戏下乡,为乡亲们献上他们精彩的节目,有传统二人转、拉场戏,有讴歌新时代的小品、快板、三句半等。每年都演出大小场次30多场,传播十九大、传播新文化、传播新风尚,同时也带动了我市各村屯群众文化活动的开展。85日下午,协会艺术团又来到万宝乡福盛村的文化广场上,和这个村的群众互动,三句半《表表家乡三大项》,宣传农村特产粉条、绿豆和小米;《四个老汉来修路》传播四个六十多岁老汉义务修路的真实故事;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,催人奋进;歌曲二人转等十几个节目。给乡亲们奉献了一场精彩的乡村文化大餐,周边村屯的群众纷纷前来观看,群众不时响起热烈的掌声和喝彩声。(王智广)