关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-08 14:49:00 来源:
白城市第三医院助力精准扶贫为胡力吐乡无证残疾人做鉴定

  8月4日、5日,为切实做好胡力吐乡精神病患者的管理工作,保障患者身体健康和用药安全白城市第三医院卜副院长带领专家利用周末时间,为减轻患者负担,深入到胡力吐乡为无证残疾人做现场鉴定义诊工作胡力吐乡马乡长陪同。 

  此次的鉴定范围为全乡30余个精神类、智障类患者, 

  并为贫困精神病患者的监护人做指导如何为患者科学合理用药开展精神障碍患者体检、鉴定残疾人证工作。 

  专家详细询问了精神病患者的病史、服药情况及目前治疗效果,对精神病患者进行了常规的身高、体重、血压、等检查,并叮嘱患者家属用药安全及注意事项,确保患者健康治疗;胡力吐乡扶贫工作人员对家属进行了健康扶贫政策宣传,详细讲解了精神病患者住院报销比例、三下沉两提高”等惠民政策。对于部分不能自主到场患者,专家在乡村干部及乡村医生的带领下,下村入户为精神病患者进行了体检鉴定 

  此次工作得到了患者家属及当地群众的一致好评通过体检,为乡开展健康扶贫、实施精神病患者规范管理提供了有力依据真正的让贫困患者“少跑腿”就能得到及时、准确的政策,为我精准扶贫、社会稳定做出极大贡献。(王思哲)