关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-09 09:12:00 来源:
吉林农业大学志愿服务团队到车力乡创业村开展教育扶贫志愿服务活动

  酷热的天气挡不住教育扶贫的脚步,吉林农业大学“梦之航支教协会”于7月20日至8月10日在创业村开展“情暖留守儿童,助力教育扶贫”志愿服务活动,为脱贫攻坚工作贡献力量。 

  8名团队成员一是根据全村20余名留守儿童年龄结构与知识掌握程度分别开设语文、数学、外语、音乐、体育、素质拓展、绘画、手工、心理辅导、安全教育、卫生与健康、爱国教育等特色课程,针对八九年级同学特别开设物理、化学、生物、地理等课程。二是组织丰富多彩的文体活动,如“舞蹈大赛”、“阳光趣味运动”、“演讲比赛”、“文艺会演”“运动会”等,丰富学生课余生活三是入户开展家访、慰问、调研等,通过“线上线下相结合”的模式,对留守儿童进行长期辅导和帮扶,并通过新媒体呼吁更多人关注留守儿童,关注村教育,推进教育扶贫工作的快速发展。

 

  近年来,车力乡通过积极联系长春工业大学、吉林农业大学、白城师范学院等高校到车力乡开展法律援助、教育扶贫、关爱留守儿童等系列主题活动,充分运用校地合作,努力实现合创共赢,推进全乡相关工作长足发展。