关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-28 15:25:00 来源:
胡力吐乡畜牧站扎实开展非洲猪瘟疫情防控工作

  为了防止重大动物疫病的发生和流行,稳定控制重大动物疫情,确保我畜牧业的健康发展和人民群众身体健康。9月26、27日胡力吐乡畜牧站全面开展疫病防控工作 

  非洲猪瘟疫情的防控形势复杂严峻,党委、政府高度重视,为落实具体安排部署,一是强化组织领导,组织分管领导、各村分管干部、畜牧站全体站员、各村级防疫员开会讨论防控工作;二是加大宣传力度,到各村发放关于非洲猪瘟的宣传防控知识手册等;三是开展实地排查,畜牧站工作人员到各大生猪养殖场、散养户家中进行排查与监测,发现情况立即上报。 

  沿着国道111线路,工作人员在我乡胡力吐村、水泉村、育林村等地标醒目的位置悬挂了宣传标语,同时对过往群众发放防控非洲猪瘟科普宣传单825份,并对途经我乡域内收购贩运畜禽的车辆检查票据7台次,对不具备资质条件的全返3台次。 

自工作开展以来,我乡畜牧站利用秋防时间,组织工作人员深入养殖户家中询问养殖情况,宣传非洲猪瘟防控科普资料2500份,对10个村进行了入户排查,全面展开非洲猪瘟疫情防控工作。同时在全乡范围内组织了一次消毒灭源活动,消毒户数2104户、畜舍10266间,消毒面积达130713平方米,消耗消毒药品次氯醇纳0.32吨、干粉20公斤。