发布时间:2018-12-27 13:42:00 来源:
胡力吐乡党建引领电商助力脱贫攻坚

  胡力吐乡以巩固提升脱贫清零成果、防止脱贫群众返贫、决战全面建成小康社会为主线,借力“党建+人才+电商”模式,大力实施党建引领巩固提升脱贫,为全力推进乡村振兴战略增添了新动能。

  首先以贫困村新起村为中心点进行辐射,召开了电商培训班,共参加36人次。同时,通过党建引领,在4个贫困摘帽村设立“村掌柜”、“邮掌柜”等电商平台,为特色农畜产品线上走出去打下基础,并将服务电商发展、推动脱贫攻坚列入基层党建工作责任目标,明确要素保障、扶持政策、职责任务、奖惩机制,引导基层党组织主动作为。

  其次是人才聚力,以“三会一课”和“主题党日”为载体,建立帮带制度,帮扶贫困摘帽户掌握电商基本常识,融入电商产业。极大调动了电商人才的积极性,有效带动贫困户和脱贫群众投身电商就业创业的热情。

  然后是结对搭建电商连心桥。由驻村扶贫“第一书记”担任网点负责人,重点扶持有发展电商意愿的能人大户参与运行,带动贫困户、脱贫群众在电商产业链就业,摘帽家庭持续稳定增收;依托特色农产品富集的资源优势,坚持将电子商务与农特产业融合发展,推动农村电子商务产业快速发展,助农增收,打好扶贫攻坚战。

d879b58f41ff5171506f2c0153b2031b_red.png

版权公告 本网站所刊登的洮南市人民政府各种新闻、信息和各种专栏材料均为洮南市人民政府版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright© 2015 洮南市人民政府 All Right Reserved.  网站备案号:吉ICP备11003832号-1

吉公网安备22088102000010  网站标识2208810008  联系电话:0436-6222618 网站地图

5304e0102185e5cf35d592f811652fd6_jiucuo_v=2208810008.png