关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-26 13:54:00 来源:
洮南市人民政府办公室关于调整市政府部门权力清单和明确公共服务事项的通知


洮政办发〔2018〕16号 

 

各乡(镇)人民政府,市直各局、场、办,街道办事处:

  根据《洮南市人民政府关于印发洮南市全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(洮政发〔2018〕9号)和《吉林省编办关于2017年度市县机构编制改革管理目标责任制考核评估发现问题进行整改的通知》精神,按照权责清单动态管理的制度,市政府部门权力清单进行了更新调整。经市审改办审核后,我市决定保留的权力清单目录共3271项(其中:行政许可261项、行政处罚2372项、行政强制119项、行政征收39项、行政给付33项、行政检查18项、行政确认54项、行政奖励0项、行政监督17项、其他行政职权358项)、取消了298项、调整规范了511项、下放到乡镇(街道)和村(社区)6项。梳理出公共服务事项416项。

   市政府各部门要严格按照调整后的清单规范行使行政职权,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,持续推进简政放权,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制,建立健全配套机制,强化对行政权力、公共服务事项的监督,确保权力清单和公共服务事项清单制度落地见效。

洮南市人民政府办公室

2018年4月26日

1.洮南市政府部门保留的权力事项目录.doc
2.洮南市政府部门取消的权力事项目录.doc
3.洮南市政府部门下放的权力事项目录.doc
4.洮南市政府部门调整的权力事项目录.doc
5.洮南市政府部门公共服务事项清单.doc