关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-26 14:37:00 来源:
改革春风沐华夏 自信中华再启程

  69年前的今天,随着天安门城楼上的一声呐喊,中华人民共和国成立,那时的共产党人凭借着一身铮铮铁骨在黑暗中摸索,在风雨中前行,那时的中国贫穷落后百废待兴,然而不可磨灭的是共产主义的信仰,是民族复兴的希望,是中华儿女不屈的脊梁。  

  

  

  然而,饮水不忘掘井人,居安当思归来源。是中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,中国共产党的面貌、社会主义中国的面貌、中国人民的面貌,发生了历史性的转变。中国正大胆地插上了腾飞的翅膀,中华民族正昂首阔步挺向世界民族之林。 

  少年强则国强;少年富则国富;少年进步则国进步;少年屹立于世界,则国屹立于世界。在历史进程滚滚向前的今天,作为新洮南市监人的我们,更应该学习前辈人的精神和实践经验,在改革中求创新,在拼搏中求发展,奋发有为,勇往直前,追求卓越,敢为人先,我们要不忘初心,牢记使命,让洮南市监的名号成为我们的信仰,让红盾卫士成为我们的勋章,为家乡的政通人和,地美天蓝不懈奋斗!(宋宛蓉) 

习近平总书记多次提出:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”如今的中国正在向世界展现着中国的“软”实力,“和谐号”高铁闻名全球,中国式支付令无数外国友人乐不思蜀,中国影视剧输出海外引发“汉流”狂潮,“中国制造”已经由制作的制转变为智慧的智。让偏见和流言消散的最好方式就是去勇敢秀出我们的中国梦,让世界看见我们的中国梦正在一步步变为现实。 
如今的中国,百花齐放、万家争鸣,从奥斯卡的名导明星到诺贝尔奖坛的作家教授,从网络自媒体普及受益的新新人类到叱咤在国际辩论大赛的莘莘学子,从神州升空到蛟龙探海,无处不飞扬着解放思想的红旗,展现着科技兴国的宏图大业;今天的祖国,多元化、明色彩、快节奏的国际都市文化已逐步显现,琳琅满目的商超星罗棋布,“全民健身”运动遍地开花;今天的祖国,亚投行担当了亚太地区金融的定海神针,一带一路拉动沿线国家经济发展,命运共同体的新理念应运而生。