关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-01 11:17:00 来源:
走进向阳乡建业村-白城市供销社开展 送文化下乡活动

  金秋九月,秋高气爽的季节,硕果累累的季节为庆祝首个中国农民丰收节,进一步推进乡风文明,丰富和活跃贫困村群众文化生活,9月27日下午,白城市供销社在向阳乡建业村开展了文化下乡庆丰收节,供销帮扶攻坚脱贫的文艺演出活动,为该村老百姓送上了一份丰富精彩的文化大餐。

  文艺演出在舞蹈《吉庆锣鼓》中拉开了序幕,接着歌曲《患难见真情》、建业村村民金玉铭演唱的《又见山里红》将整场演出推向了高潮。村民们在观看文艺表演之余,接受了主持人的采访,他们用朴实的话语表达了对村屯环境的改善、邻里之间的和睦、扶贫政策的满意,同时也表达了对文艺演出活动的喜爱,70多岁的大娘握着演员的手连声说谢谢。 

  向阳乡建业村是白城市供销社包保的贫困村,目前正处在脱贫攻坚的关键阶段,此次文化下乡活动丰富了乡村文化,为脱贫攻坚工作提供了精神动力和文化支撑,把脱贫攻坚工作恰当的融入乡村振兴战略 

  此次活动,以文化下乡,助力脱贫攻坚为主题,用农民喜爱的节目形式宣传党的扶贫政策,进一步增强了群众热爱本土文化的热情,培养了农村文明新风,村民们看的聚精会神,脸上都洋溢着幸福的笑容,掌声此起彼伏,活动结束的时候百姓都意犹未尽,期待着这样的演出活动能够再多一点,村民们的精神文化生活更丰富一点。