关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-29 16:39:00 来源:
全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

  10月28日,按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长春举行。 

  报告会采取视频会议形式,省委、省人大、省政府、省政协有关领导,省脱贫攻坚领导小组成员单位及中省直有关部门(单位)负责同志在主会场参会。各市(州)、长白山开发区、各县(市、区)设立分会场,共6000余人参加会议。 

  巴音朝鲁代表省委、省政府对报告团一行表示欢迎。他说,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署。实施脱贫攻坚以来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,推动全省脱贫攻坚迈出坚实步伐、取得决定性进展。在脱贫攻坚进入全面冲刺的关键阶段,报告团来吉林宣讲是对我省脱贫攻坚工作的支持和激励。大家都是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,先进事迹感人至深、催人奋进。在大家的身上,我们看到了对党绝对忠诚的政治品格和艰苦奋斗的意志品质,看到了为推动贫困地区加快发展、促进贫困群众增收而甘于奉献的担当精神。全省各地各部门要广泛组织开展向报告团成员学习活动,大力宣传大家的先进事迹和可贵精神,激励广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,确保如期高质量完成脱贫任务。 

  报告团领队、教育部发展规划司副司长郭春鸣代表报告团成员感谢省委、省政府的精心安排。他表示,报告团将以习近平总书记脱贫攻坚的重要指示精神为指引,深入介绍和交流脱贫攻坚事迹经验,激励吉林广大干部群众打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  报告会上,6位先进典型代表登台演讲。贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香带领乡亲历时10余年凿隧洞、兴产业,上演了新时期的“愚公移山”;广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇尚兴村农民莫文珍带领全村群众易地搬迁,发展芒果产业,实现搬得出、稳得住、能致富;新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平带动2.5万多名村民实现就业并脱贫致富;湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任龙秀林创新扶贫模式,带领村民彻底告别贫穷;湖南省永州市江永县政协副主席、县电商办主任尹玲助1.02万人通过电商实现脱贫;青海宏恩科技有限公司董事长兼总经理黄振荣发展富硒农产品种植,带动3802人脱贫致富。报告团成员的亲身经历和感人事迹,赢得现场阵阵掌声。