关闭

市州

县区

发布时间:2018-12-07 14:53:00 来源:
居民家意外失火 街道社区献爱心救助

  非常感动,感谢党、政府的好政策,感谢街道社区对自家的帮助,在这寒冷的冬日,感受到了温暖,真是雪中送炭啊!”邢甲春的妻子接过社区工作人员送来的慰问金感动地说。

 

  11月29日晚,洮南市通达街道通途社区11委63组居民邢甲春家猪圈发生火灾,社区工作人员接到消息,迅速赶到现场,将信息进行及时上报。起火猪圈火势在消防队的扑救下得到控制,并无人员受伤。在经过与邢甲春夫妻俩沟通之后了解到,失火猪圈因母猪产崽,夜晚温度低,猪圈内放置有电热板、泡沫等保暖工具进行保暖,不慎造成火灾,邢甲春家共有24头大猪,新产8头小猪,火灾中造成大猪3头死亡,2头受伤,1头丢失,新产小猪7头死亡,1头受伤,猪舍烧毁。因本来邢甲春家生活困难,靠养猪维持家用,一场大火更是雪上加霜,在经过通达街道办事处党委班子研究后,给予邢甲春家2000元的救助金,帮助邢甲春一家缓解困难,以解燃眉之急,并告诉他们勇于面对挫折,重新鼓起生活的勇气,并提醒他们提高安全意识。 

  街道社区的关爱和热心帮助,使他们感受到了社会大家庭的温暖,让他们对未来的生活又充满了信心和希望。孙晓萍 赵薇薇)